ab 02.09.2017: Sonderausstellung – Neuer Himmel, neue Erde. Die Reformation in der Pfalz (Wadgasserhof)

Vom 02. September 2017 bis 30. Juni 2018 zeigt das Stadtmuseum diese Sonderausstellung, die in Kooperation mit den Stadtmuseen Zweibrücken und Ludwigshafen entstanden ist. Die Reformation ist weit mehr als ein ausschließlich theologisches Thema: Sie stieß Prozesse an, die auf die Moderne vorausweisen. Die Ausstellung spürt neben den kirchengeschichtlichen Aspekten vor allem den politischen, sozialen und kulturellen Spuren der Reformation nach, die unsere Gegenwart bis heute prägen.

Vernissage am 2.9.2017, 11:00 Uhr

Ein Ausstellungsprojekt der Stadtmuseen Zweibrücken, Kaiserslautern und Ludwigshafen in Kooperation mit der Evangelischen Kirche der Pfalz (Protestantische Landeskirche)

Die Kommentare wurden geschlossen