Internationaler Museumstag – Sonntag, 19. Mai 2019

12:30 Uhr: Führung durch das Stadtmuseum mit Museumsleiter Dr. Bernd Klesmann; Besuch von Kultusminister Konrad Wolf
15:00 Uhr: Künstlergespräch mit Horst Wackerbarth, Düsseldorfer Fotograf, Publizist und Wegbegleiter von Otto Kern
weitere Infos

Unter dem Motto „Denkmal und Design: kulturelles Erbe gestern und heute“ beteiligt sich das Stadtmuseum Kaiserslautern (Theodor-Zink-Museum│Wadgasserhof) am Internationalen Museumstag am 19. Mai 2019. Bei einer öffentlichen Führung um 12:30 Uhr mit dem Leiter des Stadtmuseums, Dr. Bernd Klesmann, wird auch der Minister für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur des Landes Rheinland-Pfalz, Professor Konrad Wolf, zugegen sein. Zum Abschluss der derzeit gezeigten Otto Kern-Ausstellung ist außerdem um 15:00 Uhr der Düsseldorfer Photograph und Publizist Horst Wackerbarth in der Scheune zu Gast. Er hat in den 1980er und 1990er Jahren eng mit Otto Kern zusammengearbeitet und berichtet in einem Künstlergespräch, das von Michael Halberstadt musikalisch umrahmt wird, von dieser gemeinsamen Zeit. Das Stadtmuseum ist am Internationalen Museumstag von 11:00 bis 18:00 Uhr geöffnet. Der Eintritt ins Museum und zu den genannten Veranstaltungen ist an diesem Tag frei.

weitere Infos