Veranstaltungen im Oktober

Feierstunde zum 150. Geburtstag von Theodor Zink
Freitag, 15. Oktober, um 19:00 Uhr

Im vergangenen September wäre der Gründer des Stadtmuseums Kaiserslautern, der Konservator und Heimatforscher Theodor Zink (1871-1934), 150 Jahre alt geworden. Aus diesem Anlass gestaltet das Stadtmuseum (Theodor-Zink-Museum/Wadgasserhof) in Kooperation mit der Bezirksgruppe des Historischen Vereins der Pfalz eine kleine Feierstunde mit Vortrag von Museumsleiter Bernd Klesmann.

Diese findet am Freitag, 15. Oktober, um 19:00 Uhr in der Scheune des Museums statt. Der Eintritt ist kostenlos.

Liederabend mit „Schwanengesang“
Freitag, 22. Oktober 2021 um 19:30 Uhr

Am 22. Oktober 2021 um 19:30 Uhr findet die nächste musikalisch-literarische Soirée in der Scheune des Theodor-Zink-Museums statt. Neben dem berühmten Zyklus „Schwanengesang“ von Schubert erklingen die „Vier ernsten Gesänge“ von Johannes Brahms sowie Lieder von Wolfgang Riehm.

Manuel Adt, Bariton, und Kathrin Isabelle Klein, Klavier, sind Master-Absolventen der Hochschule für Musik und Theater München. Manuel Adt studiert bei KS Prof. Andreas Schmidt und ist neben seiner solistischen Tätigkeit in ganz Bayern derzeit Mitglied des Chors des Bayerischen Rundfunks. Kathrin Isabelle Klein (ehemals Klasse Prof. Markus Bellheim) ist zur Zeit Korepetitorin an der Münchner Musikhochschule und tritt sowohl solistisch als auch als Kammermusikerin, auch für zeitgenössische Musik, in Erscheinung.