Ausstellung der Meisterschule „Handwerkskönnen sichert Zukunft“ – Eröffnung am 06. Juni im Wadgasserhof

Unter dem Motto „Handwerkliches Können sichert Zukunft“ zeigt die Meisterschule für Handwerker im Stadtmuseum (Theodor-Zink-Museum/ Wadgasserhof) vom 07. bis 25. Juni 2017 ausgewählte Gesellenstücke der diesjährigen Schulabschlussprüfungen.

Zusammen mit Schulleiter Eckhard Mielke eröffnen Dr. Christoph Dammann, Direktor des Referates Kultur, und Museumsleiter Dr. Bernd Klesmann die Ausstellung am Dienstag, 06. Juni, 17:00 Uhr im Wadgasserhof. Zu sehen sind über 30 Gesellenstücke aus sieben Fachrichtungen: Feinwerkmechaniker, Goldschmiede, Maler und Lackierer, Metallbauer (Fachrichtung Metallgestaltung), Steinmetz und Steinbildhauer sowie Tischler.

Gezeigt werden beispielsweise Schmuckarbeiten der Goldschmiede, Möbelstücke der Tischler, Steinplastiken und gestaltete Konstruktionen aus Stahl sowie ein automatisiertes Handhabungsgerät der Systemelektroniker und eine Vereinzelungsanlage für Kugeln der Feinwerkmechaniker. Kleine Beistelltische wurden von den Maler- und Lackierern mit verschiedenen Effektlackierungen versehen. Besucherinnen und Besucher können die Ausstellung mittwochs bis freitags von 10:00 bis 17:00 Uhr und samstags und sonntags von 11:00 bis 18:00 Uhr besichtigen.

Die Kommentare wurden geschlossen